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Regiões do Tabaco


CUBA: desde sabores médios até muito encorpados com sabores picantes puxados para o café e mel. Destaca-se pela elasticidade das folhas;
NICARÁGUA e HONDURAS: fumo de alta qualidade produzido com sementes de Cuba e Connecticut. Encorpado com sabores picantes e aromáticos;
REP. DOMINICANA: relativamente encorpado com sabores de mel e flores. Contribui significativamente para formação de complexos blends (queima lenta);
ESTADOS UNIDOS: produz 2 importantes tipos de folha de tabaco. Connecticut Shade: uma das melhores folhas de capa de charuto do mundo, com cor desde o marrom até o marrom-amarelado, tendo como característica sua elasticidade Connecticut broadleaf: folha de tabaco escura (quase negra) e bastante nervada, usada em charutos do tipo maduro;
INDONÉSIA: muito suave, porém picante (Sumatra e Java). As capas freqüentemente tem uma coloração marrom-escura;
EQUADOR: grande variedade de fumos. Utilizam-se das sementes de Sumatra e Connecticut, porém tendo um sabor mais suave. Caracteriza-se pela atraente textura sedosa e coloração mais fraca que Connecticut;
MÉXICO: desde muito suaves até totalmente encorpados, freqüentemente utilizados como capote e miolo. Já as capas são usadas em charutos tipo maduro;
BRASIL: folhas de tabaco escura, encorpado, com sabor natural doce. Muito utilizado para “apimentar” um blend.
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